メインページはこちら
最新の記事
LINK オススメのサイト
✿まぁるい抱っこ
✿ポメラニアンのあすか、つばさ、みらい どこでも、いつでもずっと一緒!! ✿心のブログ in 逆瀬川 ✿チワワ マロの大冒険!! ✿旅行口コミ情報 トリップアドバイザーのお勧め ブログに認定されました。 カテゴリ
記事ランキング
ブログジャンル
以前の記事
2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 04月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 05月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 08月 2005年 07月 検索
ブログパーツ
ファン
|
きゅうりだらけ
2012年 10月 24日
小鹿野の道の駅で買ってきた新鮮なきゅうり。
約2キロ、18本。 食事したお蕎麦屋さんで出てきたきゅうりの漬物が美味しくて、 レシピが置いてあったので貰ったの。 んで、まず最初はレシピ通り作ってみようと。 18本のきゅうりを洗って切って洗って切って。 これまた先日買ってきた唐辛子を5、6個だったかな?(分量はお好み。) 種を取り出してたら鼻がムズムズ。 調味液を沸騰させて一気に掛ける。(これを2回) 味が染みたら完成~♪ ちょっと唐辛子入れ過ぎたかな? でも味も濃すぎず美味しい~。 お茶に合うー♡ 後で気が付いたけど、調度半量でも良かったような。 まー実家に持っていったり、ちょこちょこ食べちゃうので直ぐなるなるかー。(´▽`*)ハハ 冷蔵庫で2週間くらいもつみたいだし。 作りながらもぱくぱくつまみぐいしまくっちゃってるし。笑 それに、大量のきゅうりを無心にザクザク切るのってたまらなくd(´ω`*)゚+.゚イイ!
by kakakaka_dogs
| 2012-10-24 20:26
| つねづね
|